Bücherflohmarkt 2023

Die Grundschule Anna-Susanna-Stieg veranstaltet am Mittwoch, den 03.05.2023 von 15:00 bis 17:00 Uhr einen Bücherflohmarkt auf dem Schulhof. Mit dabei ist die Kinderbuchautorin Rieke Patwardhan!

Liebe Schülerinnen und Schüler,

wir freuen uns sehr, dass auch in diesem Jahr wieder unsere Literaturtage am ASS stattfinden werden. Die Hamburger Autorin Rieke Patwardhan wird am Dienstag, 2.05.2023 und Mittwoch, 3.05.2023 Lesungen für die Vorschulklassen und die Klassen 1 – 4 halten.

Am Mittwochnachmittag wird unser alljährlicher Bücherflohmarkt stattfinden. Diesen starten wir alle gemeinsam auf dem Schulhof, wo wir die SiegerInnen des diesjährigen Vorlesewettbewerbs küren werden.

Hier können tolle Bücher zu kleinen Preisen gekauft und verkauft werden. Wir laden euch herzlich ein, vorbeizukommen, zu schauen, zu schmökern und ordentlich Bücher einzukaufen! Das klappt nur, wenn ihr auch Bücher zum Verkauf anbietet.

Und das geht so:

Melde dich für den Bücherflohmarkt an und dann…

1. Bringe eine Decke, eine Kasse (z.B. eine kleine Schachtel), etwas Wechselgeld und Bücher mit, die du verkaufen möchtest (Bitte nur Kinderbücher!, kein Spielzeug oder Konsolenspiele, etc.)
  2. Suche dir einen schönen Platz auf dem großen Schulhof, unter den Laubengängen oder vor der vorderen Sporthalle.
  3. Mache kleine Preise, damit sich andere Kinder deine Bücher auch leisten können.
  4. Bringe gerne Mama oder Papa, deine Geschwister oder auch Oma oder Opa mit. Sie können dir helfen, ein bisschen klönen oder gemütlich Kaffee trinken und Kuchen essen!

Auch die Autorin Rieke Patwardhan wird nachmittags vor Ort sein und Bücher verkaufen und signieren.

Folgende Bücher von ihr könnt ihr vor Ort kaufen:

• Platz ist in der kleinsten Hütte Hardcover – Rieke Patwardhan mit farbigen Illustrationen von Katja Gehrmann, Tulipan Verlag, 36 S., 15,00 €, ab 4 Jahren
  • Volle Fahrt voraus – Elbautoren mit farbigen Illustrationen, Carlsen Verlag, 192 S., 18,00 €, ab 4 Jahren
  • Die Schule der mittelguten Zauberer – Rieke Patwardhan mit farbigen Illustrationen von Daniel Steudtner, dtv, 224 S., 14,00 €, ab 9 Jahren

Eine Box für Bücherspenden findest du vor der Mensa. Wir freuen uns auf einen schönen Nachmittag mit euch!

Eure Ilka Maier, Susanne Harkat und Jasmin Veronese