Interne Sportveranstaltungen

Zu unseren schulinternen Sportveranstaltungen gehören folgende Veranstaltungen: Laufabzeichen des DLV, Parklauf (900m im Wassermannpark), Bundesjugendspiele für die 3. und 4. Klassen, Zonenwettkampf für die 1. und 2. Klassen, Sportspielefest für die VSK sowie unser Fahrradgeschicklichkeitsparcours für die 3. Klassen.

laufabzeichen_DLV Laufabzeichen
Jedes Schuljahr findet für alle Schüler der Schule eine Laufwoche statt, in der jedes Kind ein Laufabzeichen des DLV erwerben kann.
 ball Talentsichtung
Die Talentsichtung führen die SportlehrerInnen in den 2. Klassen durch
1__DSC06836 Parklauf
Bei schönstem Sonnenschein und klarem Himmel haben auch in diesem Jahr die Schülerinnen und Schüler der 1.-4. Klassen am Parklauf (900m) im Wassermannpark teilgenommen.
Fahrradgeschicklichkeitsturnier Fahrradgeschicklichkeitsparcours
Bei schönstem Herbstwetter fand am 08.10.2014 unser Fahrradgeschicklichkeits-turnier für die 3.Klassen statt.
Sportfest Bundesjugendspiele/Zonenwett-wettkampf
Bei strahlendem Sonnenschein fand am 01.07.2015 das Leichtathletiksportfest am Anna- Susanna-Stieg auf dem Sportplatz Königskinderweg statt.
Ich-bin-fit-Führerschein VSK
Bereits unsere Kleinsten machen in den Vorschulklassen einen „Bin ich fit – Führerschein